13 marzo 2012

Filetto di Trota salmonata all’arancia

Ecco qui una ricettina semplice, di spesa contenuta ma veramente squisita ed originale. Oltretutto è decisamente light! Prometto di postare la foto non appena mi ricapita di farla... molte mie foto infatti sono andate perdute in un dannatissimo hard disk bruciato dalla sottoscritta...

Ingredienti:

p    un filetto di trota salmonata a persona
p    1 arancia non trattata
p    Bacche di pepe rosa
p    Fiorellini di lavanda

Procedimento:

1-      in una teglia da forno disponete della carta stagnola
2-      stendete il filetto di trota salmonata dal lato della pelle (così la pelle rimarrà incollata all’alluminio e il vostro filettino uscirà pulito alla perfezione!)
3-      regolate di sale e cospargete qualche fiorellino di lavanda e del pepe rosa.
4-      affettate con una mandolina l’arancia e disponete tutte le fettine sulla trota
5-      infornate per 15-20 min a 180°C, meglio se a forno ventilato

Le arance caramelleranno un pochino e saranno ottime con il pesce.

Allergie/Intolleranze: nessuna. Ovviamente non va molto bene per i vegetariani ;-)
Ci tengo però a sottolineare che se dovete cucinare per persone celiache, è sempre meglio assicurarsi di aver pulito a fondo il forno, perchè basta il minimo granello di pane o farina per farli stare male!

Suggerimenti: lo stesso procedimento si può seguire senza aggiungere le arance, e magari cuocendola in padella. In questo caso suggerisco di preparare una salsa di yoghurt bianco, un pizzico di zucchero, un pizzico di sale, pepe rosa e lavanda. La trota salmonata ha infatti una carne abbastanza asciutta, in particolare se cotta al forno. Non a caso normalmente si accompagna alla perfezione con la maionese…

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