Questa bevanda è tipica della cultura culinaria dell’africa occidentale (Senegal, Costa d’Avorio…) e segue varie ricette a seconda del paese. Io adoro quella fatta con il succo d’ananas, che si deve sentire ma non troppo. Lo zenzero è una radice estremamente utile per combattere la nausea, aiuta a digerire, è un ottimo antiossidante e ha numerose altre qualità (per approfondire, guardate un po’ questo articolo interessante http://it.wikipedia.org/wiki/Zingiber_officinale)
Ingredienti per 1,5l:
p 1 radice di zenzero fresca (100 g circa)
p 80g di zucchero
p 750 ml di succo d’ananas
p 700 ml d’acqua
In una ciotola, spelare la radice di zenzero e grattugiarla fine fine. Spremere bene tutti i filamenti per rilasciare tutto il succo.
Inserire la polpa in una bottiglia da 1.5l e aggiungere il succo d’ananas, l’acqua e lo zucchero (regolandosi sulla quantità di zucchero con il sapore…).
Shakerare e lasciare riposare per un’oretta in frigorifero
Se ve ne innamorate non potrete più farne a meno!!
Alternativa: Se preferite un gusto più "leggero" e una bevanda corroborante per l'aperitivo, provate a tagliare lo zenzero a fettine e mettetelo a bagno in un litro di succo d'ananas. Quando arrivano i vostri ospiti, aggiungete dello spumante e servite
Alternativa: Se preferite un gusto più "leggero" e una bevanda corroborante per l'aperitivo, provate a tagliare lo zenzero a fettine e mettetelo a bagno in un litro di succo d'ananas. Quando arrivano i vostri ospiti, aggiungete dello spumante e servite
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