13 marzo 2012

Tartare di tonno

Se non è afrodisiaca questa ricettina...!!! la foto non è proprio delle più invitanti... ai tempi non c'era tutta la tecnologia di adesso... ma giusto per darvi un'idea.


Ingredienti:
p                50g di tonno rosso crudo a persona
p                zenzero fresco
p                sedano
p                pomodoro
p                salsa di soya
p                wasabi (meglio sei in polvere)

Procedimento:

1-      tritate a coltello il tonno
2-      sbucciate lo zenzero con uno spelucchino e tagliatelo a fettine sottili, poi tritatelo
3-      tritate poco sedano
4-      tagliate il pomodoro a cubetti
5-      sciogliete del wasabi in poca salsa di soya
6-      lasciate marinare il tutto con la salsa di soya per pochi minuti.

Allergie: attenzione, alcune persone… (come me!) sono allergici all’istamina. Questa sostanza si trova in gran quantità in crostacei e tonno se non sono super freschi!

Suggerimento:
Servitelo accompagnato dal succo di zenzero!
E preparatevi alle conseguenze!!

Nessun commento:

Posta un commento