9 dicembre 2011

Roccette di panettone con cestini di mascarpone al mandarino

Il Natale si avvicina, ecco una serie di ricette che richiamano la tradizione ma promettono di stupire!

Ingredienti:

ü            panettone
ü            cioccolato fondente (almeno 150g)
ü            clementine dalla buccia spessa
ü            250g mascarpone
ü            1 uovo
ü            Zucchero (le dosi sono abbastanza soggettive, io personalmente metto solo 2 cucchiai colmi)
Procedimento:

1- tagliare a cubi di 3cm di lato il panettone;
2- sciogliere il cioccolato a bagno maria in un pentolino profondo per poter immergere bene le roccette);
3- intingere i cubetti di traverso nel cioccolato e far asciugare;
4- montare l'albume;
5- montare il tuorlo con lo zucchero e il succo e scorzetta grattugiata di 1 clementina, aggiungere il mascarpone poi incorporare gli albumi;
6- tagliare la calotta delle clementine e svuotarle;
7- colare il coccolato nella buccia dei mandarini e rivestire le pareti interne poi far asciugare;
8- versare la crema al mascarpone nelle ciotoline di clementina e servire con le roccette e gli spicchi di mandarino

Il successo è assicurato!

Allergie/Intolleranze: latticini, glutine (per il panettone)

La crema è ottima anche da sola, in alternativa si può utilizzare la ricotta di pecora al posto del mascarpone che è molto ben tollerata da chi ha problemi con i latticini

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