Trovo che questa ricetta possa classificarsi fra quelle afrodisiache. E’ una crema molto elegante e raffinata, ottima se abbinata ad un secondo un po’ importante.
Ingredienti (x 2 persone)
p 300 g zucca
p 2 carote
p Un po’ di zenzero
p Sale q.b.
p Fettine di pane tostato
Procedimento:
1- Affettare a spicchi e decorticare la zucca, privandola dei semi
2- Pulire e affettare le due carote
3- Tritare lo zenzero in brunoise (cubetti piccolissimi)
4- Tagliare carote e zucca a cubetti e cuocere in pentola coprendo con acqua per 5-10’, finchè non si ammorbidiscono.
5- Frullare con il minipimer in crema. Deve diventare un composto abbastanza denso, ma fluido
6- Prendere delle fettine di pane tagliato sottilissimo e schiacciarlo con il mattarello. Grigliare al forno. diventeranno delle sfogliatine tipo chips
Allergie/Intolleranze: cucurbitacee
Suggerimenti: per una ricetta ancora più veloce, utilizzate solo le carote e in 5 minuti è pronto!
Ieri sera ho sperimentato un nuovo abbinamento: ho preparato una crema di zucca e zenzero e poi l'ho spolverata nel piatto con la cannella in polvere! ci stava benissimo!!!
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