Questa sera volevo preparare una ricettina leggera, avevo delle sovracosce di pollo e invece di farle con pancetta e vino bianco, ho pensato ad un bel tajine al limone… in versione Alice, ovviamente!
ü Olio evo
ü 1 spicchio d’aglio
ü 1 cucchiaino di curry
ü ½ cucchiaino di zenzero in polvere
ü 2 cucchiaini di semi di coriandolo tritati
ü 1 cucchiaino di bacche di pepe nero
ü 1 chiodo di garofano
ü 1 fogliolina di alloro
ü Una spolveratina leggerissima di cannella
ü ½ bicchiere d’acqua
ü ½ mela
ü 1 cucchiaio di uvetta
ü Sale qb
Procedimento:
1- rosolare uno spicchio d’aglio in pochissimo olio (le sovra cosce sono già molto grasse)
2- tagliare un limone a fette sottili e disporlo nella padella
3- aggiungere il pollo e rosolarlo da ambo i lati
4- aggiungere le spezie, la mela e l’uvetta
5- quando comincia ad asciugarsi, aggiungere un po’ d’acqua.
6- Cuocere per 20 min, alla fine salare qb.
Ingredienti:
ü 6 sovracosce di pollo senza pelle
ü 1 limone bioü Olio evo
ü 1 spicchio d’aglio
ü 1 cucchiaino di curry
ü ½ cucchiaino di zenzero in polvere
ü 2 cucchiaini di semi di coriandolo tritati
ü 1 cucchiaino di bacche di pepe nero
ü 1 chiodo di garofano
ü 1 fogliolina di alloro
ü Una spolveratina leggerissima di cannella
ü ½ bicchiere d’acqua
ü ½ mela
ü 1 cucchiaio di uvetta
ü Sale qb
Procedimento:
1- rosolare uno spicchio d’aglio in pochissimo olio (le sovra cosce sono già molto grasse)
2- tagliare un limone a fette sottili e disporlo nella padella
3- aggiungere il pollo e rosolarlo da ambo i lati
4- aggiungere le spezie, la mela e l’uvetta
5- quando comincia ad asciugarsi, aggiungere un po’ d’acqua.
6- Cuocere per 20 min, alla fine salare qb.
Il pollo è pronto! Si può servire tradizionalmente con le pitta (piadine di acqua e farina) oppure con del cous cous. Altrimenti sperimentate con zucchine, carote, melanzane e pomodori saltati.
Suggerimenti:
L'uvetta e la mela aiutano a contrastare l'acidità del limone. se dovesse risultare troppo amaro, potete sempre arricchirlo con il miele. Se desiderate una sensazione più cremosa, potete infarinare le sovracosce prima di rosolarle e volenndo aggiungere un po' di yoghurt o panna... ma a quel punto, non contate più le calorie!!
Suggerimenti:
L'uvetta e la mela aiutano a contrastare l'acidità del limone. se dovesse risultare troppo amaro, potete sempre arricchirlo con il miele. Se desiderate una sensazione più cremosa, potete infarinare le sovracosce prima di rosolarle e volenndo aggiungere un po' di yoghurt o panna... ma a quel punto, non contate più le calorie!!
Io credo che alla fine aggiungerò anche del peperoncino fresco tritato appena colto dalla piantina… slurp
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