23 novembre 2012

Pescatrice fusion al curry e scorzette di arancia

Questa ricetta è stata ispirata dal nostro caro amico Davide. Questa sera però ne è finalmente nata l’evoluzione e devo dire la verità, l’abbiamo entrambi eletta la ricetta di un’eventuale partecipazione alle selezioni di master chef…. Noi, modesti… p che alla fine, quello che fa la differenza, sono i miei nuovi coppapasta quadrati comperati con le mie care amiche!!
Comunque, procediamo con la ricetta… ovviamente le mie sono 'suggestioni', per il resto, ci vuole la vostra fantasia!
Ingredienti (x 2 persone):
p    2 cucchiai di farina di polenta Valsugana con farina integrale di mais
p    1 cucchiaio di farina di grano duro
p    1 cucchiaio di curry
p    400g di rana pescatrice in filetto
p    Fettine di zenzero fresco
p    Scorzetta di arancia
p    Riso basmati integrale (2 pugni a testa + uno per la pentola… non si può misurare diversamente!!)
p    Sale rosso delle Hawaii
p    Acidulato di Umeboshi
p    Zeste di arancia
p    Olio evo (questa volta, abbondante, a coprire il fondo della padella… per i più coraggiosi, friggetelo in olio abbondante…
 
Procedimento:
1-      sciacquate il riso più volte sotto l’acqua corrente, finchè non rilascia più l’amido (ovvero finchè l’acqua non rimane trasparente), poi mettetelo sul fuoco, ricoperto con acqua per il doppio del suo volume (in poche parole, 1 cm di riso e 1 cm sopra di acqua) e cuocete per 20-25 min
2-      sfilttare la rana pescatrice: è facilissimo! Dal filetto, tagliare lungo la colonna di spinette e il gioco è fatto! Poi create dei piccoli bocconcini
3-      mescolate la farina di mais con la farina di grano duro e il curry e rotolateci dentro i bocconcini
4-      scaldate l’olio e aromatizzatelo con la scorza d’arancia e le chips di zenzero
5-      friggete i bocconcini impanati per pochi minuti su tutti i lati, poi saltateli con il sale rosso
6-      impiattate il riso, disponete sopra i bocconcini, irrorate con l’umeboshi e decorate con le zeste d’arancia a riccioli
 
 
Allergie/intolleranze: ottimo per gli intolleranti ai latticini, alle noci, ecc ecc, per gli inotolleranti al glutine, eliminate la farina di grano duro e controllate sul prontuario la qualità di polenta.
 
 
Suggerimenti: più di un suggerimento, un must! Accompagnate il piatto con un’insalatina di finocchio e arancia pelata a vivo, condita con aceto balsamico, sale e olio evo novello. Sgrassa, profuma e vi prepara alla serata! Noi abbiamo accompagnato il tutto con una stupenda Falanghina del Sannio! R.I.P. Immolata alla nostra anima, ovviamente!

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