27 luglio 2015

Calamari in cestino di patate


Questa ricettina nasce ai primi caldi dell’estate, quando si ha voglia di mangiare qualcosa di gustoso ma estremamente fresco. Il gioco dei sapori e delle consistenze è una vera goduria per il palato!

 


Ingredienti

ü  400g di calamari puliti
ü  Abbondante zenzero fresco
ü  Olio
ü  Sale e pepe qb
ü  2 limoni
ü  1 spicchio d’aglio
ü  Patate
ü  Avocado
 
Procedimento:

1-      portate ad ebollizione una pentola di acqua salata, gettate i calamari e cuocete per 15’-20’ finchè non diventano teneri

2-      scolate i calamari e tagliateli a rondelle

3-      in una zuppiera grattugiate lo zenzero, aggiungete il succo di 2 limoni, sale, pepe, olio e aglio grattugiato e lasciate marinare i calamari cotti

4-      a parte cuocete in pentola a pressione delle patate a pasta gialla, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta, aggiungendo un poì di salsa di marinatura.

5-      Pulite un avocado, schiacciatelo con la forchetta e aggiungete poco aglio grattugiato, sale e limone.

6-      Componete il piatto creando con un coppa pasta un cestino di patate su cui collocherete gli anelli di calamaro e i suoi ciuffetti. Irrorate con la marinatura e accompagnate a parte con la salsa di avocado. Per perfezionare gusto ed estetica, potete distribuire sul piatto dei germogli di basilico e rucola e dei cubetti di barbabietola rossa.

Allergie/Intolleranze: solanacee

 

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