27 luglio 2015

Pollo alla creola

Finalmente le temperature si sono leggermente abbassate, eccoci con una nuova ricettina squisita!

 

Ingredienti:

ü  400 g di petto di pollo
ü  1 spicchio d’aglio
ü  Zenzero (4 cm)
ü  7 noci Brasile
ü  3 bacche cardamomo
ü  Olio sesamo
ü  1 cucchiai di semi di sesamo
ü  Cocco grattugiato
ü  Olio di cocco
ü  10 Semi di coriandolo
ü  un cucchiaino di Biriyani masala
ü  Peperoncino
ü  1 bicchiere acqua
ü  Sale e pepe
ü  Salsa soya
ü  1 o due zucchine
ü  10 foglie carnose di basilico

Procedimento:

1-      In un wok fra rosolare olio di sesamo, olio di cocco, zenzero grattugiato, aglio grattugiato, noci del brasile grattugiate, sesamo e tutte le spezie.
2-      Dopo qualche minuto irrorare con salsa di soya e due cucchiai di acqua per ammorbidire tutti gli ingredienti. Cuocere per altri 10 minuti.
3-      Frullare la salsa con un frullatore ad immersione e tenerla da parte.
4-      Nella stessa pentola saltate con un filo d’olio di sesamo le zucchine a julienne e il pollo a striscioline, irrorando con salsa di soya, sale e pepe qb.
5-      A cottura ultimata aggiungere la salsa frullata e se necessario addensarla con un cucchiaino di amido di mais e il basilico.
6-      Servite con riso basmati.
Allergie/Intolleranze: noci
 
Suggerimento: se non avete in casa il Biriyani masala, potete ometterlo, oppure crearlo tostando e macinando pepe nero, chiodi di garofano, cannella, anice stellata cardamomo, cumino, alloro, noce moscata, coriandolo. E' un mix ottimo per il riso, le verdure o i vostri piatti a base di pesce e pollo.

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