Finalmente
le temperature si sono leggermente abbassate, eccoci con una nuova ricettina
squisita!
Ingredienti:
ü
400 g di petto di
pollo
ü
1 spicchio d’aglio
ü
Zenzero (4 cm)
ü
7 noci Brasile
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3 bacche cardamomo
ü
Olio sesamo
ü
1 cucchiai di semi di
sesamo
ü
Cocco grattugiato
ü
Olio di cocco
ü
10 Semi di coriandolo
ü
un cucchiaino di Biriyani
masala
ü Peperoncino
ü 1 bicchiere acqua
ü Sale e pepe
ü Salsa soya
ü 1
o due zucchine
ü 10
foglie carnose di basilico
Procedimento:
1-
In un wok fra rosolare olio di sesamo, olio di cocco,
zenzero grattugiato, aglio grattugiato, noci del brasile grattugiate, sesamo e
tutte le spezie.
2-
Dopo qualche minuto irrorare con salsa di soya e due
cucchiai di acqua per ammorbidire tutti gli ingredienti. Cuocere per altri 10
minuti.
3-
Frullare la salsa con un frullatore ad immersione e tenerla
da parte.
4-
Nella stessa pentola saltate con un filo d’olio di
sesamo le zucchine a julienne e il pollo a striscioline, irrorando con salsa di
soya, sale e pepe qb.
5-
A cottura ultimata aggiungere la salsa frullata e se
necessario addensarla con un cucchiaino di amido di mais e il basilico.
6-
Servite con riso basmati.
Allergie/Intolleranze:
noci
Suggerimento: se non avete in casa il Biriyani masala, potete ometterlo, oppure crearlo tostando e macinando pepe nero, chiodi di garofano, cannella, anice stellata cardamomo, cumino, alloro, noce moscata, coriandolo. E' un mix ottimo per il riso, le verdure o i vostri piatti a base di pesce e pollo.
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