11 febbraio 2016

Pollo all'orientale

Questa ricetta è stato uno dei miei primi cavalli di battaglia in quanto a cucina fusion. E’ una ricetta apprezzata da tutti, anche i meno inclini alle spezie. In origine era nata come spiedino: facevo marinare la carne, sbollentavo le foglie di porro e avvolgevo ogni bocconcino di carne nel porro per creare degli spiedini da grigliare. Ma è un bello sbattimento e la ricetta è troppo buona per farla solo una volta ogni tanto. Così ho creato questa versione, da servire con riso basmati.


Ingredienti x 2:

ü  400 g di petto di pollo
ü  1 porro grosso
ü  Salsa di soya
ü  Aceto balsamico
ü  Olio evo
ü  2 cucchiai di zucchero
ü  Peperoncino a piacere
ü  Aglio grattugiato (o in polvere)
ü  Zenzero grattugiato (o in polvere)

Procedimento:

  1. Tagliate il petto di pollo a spezzatino di 1 cm e marinatelo con salsa di soya, aceto balsamico, olio, aglio, zucchero, zenzero e peperoncino, per almeno 1h
  2. Tagliate il porro a metà per il lungo, poi affettatelo a rondelle e fatelo saltare in padella in modo da sfogliarlo e brasarlo per bene
  3. Quando il porro è pronto, aggiungete il pollo e sigillatelo per bene su ogni lato ed infine bagnate con la marinata a fuoco alto. La marinata deve concentrarsi e caramellare per bene.
  4. Servite con riso basmati
Suggerimenti: se il tempo è ancora più ridotto, saltate la marinata e usate quegli ingredienti per sfumare il pollo direttamente in padella. Non dimenticate lo zucchero, che permette di caramellare al meglio. Se desiderate evitare lo zucchero e dare un tocco più aromatico, sostituitelo con succo d’arancia.

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