31 ottobre 2011

Oggetti utili in cucina

E ora passiamo alla parte operativa. La mia cucina è abbastanza accessoriata, ma gli oggetti che più utilizzo sono i seguenti:

1 coltellino per spellare/intagliare - lama liscia
1 coltello con lama da 10-12 cm - lama liscia
1 coltello con lama liscia lunga (per affettare gli arrosti, le verdure grosse come la verza o spellare il pesce)
Palette e cucchiai e attrezzi di legno/plastica per non rigare il teflon
1 frusta
4 padelle antiaderenti (28-26-24-20)
Pentolini di varie misure
Pentola in acciaio larga per il risotto
Pentola alta per la pasta
Wok tradizionale (per intenderci, quello economico dell’Ikea. Al primo utilizzo ricordatevi di metterlo sul fuoco e ungerlo totalmente con olio)
Teglie da forno
2 anelli coppa pasta
1 mattarello
Tortiere antiaderenti da 20 e 26
Pentola a pressione da 5 litri
Ah, e dimenticavo, una bella pentola di coccio, tramandata dalla nonna


Elettrodomestici assolutamente necessari:
Minipimer
Sbattitore elettrico

Gli altri vezzi:
vaporiera di bamboo
vaporiera elettrica
vaporiera elettrica per riso… che poi non è veramente a vapore, però credo si definisca così
Centrifuga per frutta e verdura
gelatiera (anche solo con cestello da mettere in freezer)
attrezzo per fare riccioli di zeste
4 cocottes
Tajine
Pentola per tarte tatin
Coperchio para schizzi
Teglia i silicone per ciambelline,
stampi in acciaio per budino
stampo per budino (grande)
piatti di ogni forma
macchina per tirare la pasta all’uovo
paletta di legno per rigare gli gnocchi
Mandolina
Affetta cipolla

Ora vi chiederete, con tutta questa roba, la persona che eventualmente vive con voi, non desidererà buttarvi fuori di casa?? Ehehehe, è qui che entra in gioco Sex and the Kitchen e la magia della cucina polisensoriale… vi fornirò le chiavi della seconda, per il sex, lascerò sperimentare a voi, il risultato è assicurato!

Nessun commento:

Posta un commento