Vista la giornata uggiosa, oggi ho
preparato una bella zuppa calda e salutare. Sono tutti ingredienti
antiossidanti e anti-cancerogeni. Il cumino inoltre aiuta a mitigare gli
effetti dei legumi. Un piatto di salute!
Ingredienti:
p 1
spicchio d’aglio
p 1
cipolla
p 1
carota
p 6
foglie di cavolo nero
p 1
broccolo piccolo
p 15
foglie di erbette
p 1
pezzetto di zucca
p 100g
di legumi misti (borlotti, fagioli dell’occhio, azuki verdi, azuki rossi,
lenticchie, fagioli neri) – lasciati a mollo per una notte in acqua fredda
p 2
cucchiai di farro
p Una
manciata di verdure da minestrone surgelato
p 1
cucchiaio di concentrato di pomodoro
p 2
cucchiai di quinoa
p Cumino
qb
p 1
rametto di rosmarino
p 2
foglie di salvia
p Sale
e pepe qb
Procedimento:
1-
soffriggere aglio, cipolla e carota.
2-
Aggiungere i legumi scolati e coprire con il doppio
dell’acqua
3-
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e fare cuocere
coperto a fuoco lento per 1h30
4-
Servire con pecorino toscano, olio evo novello, una
macinata di pepe e crostini di pane nero.
Vi farà ribollire!!!
Suggerimenti: se volete un
piatto più ricco, aggiungete al soffritto della pancetta affumicata e come
dalle migliori ricette famigliari, una crosta di parmigiano. Per evitare odori
in casa, ho trovato un’ottima soluzione a poco prezzo: una piastra elettrica da
mettere sul balcone all’occorrenza!
Allergie/intolleranze: glutine,
ma basta sostituire il farro con del riso integrale. Assolutamente vegana!
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