Oggi avevo mia suocera a pranzo,
innamorata del cioccolato. Così ho creato al volo questo dolce, veramente
squisito e goloso!
Ingredienti:
p 80g
maizena
p 4
cucchiai di zucchero di canna
p 40 g cacao amaro
p 1
cubotto di cioccolato fondente (15g circa)
p 650ml
latte o latte di soya
p 200g
di savoiardi
p 3
tazzine di caffè
p Scorzetta
d’arancia
p 2
gocce di estratto di vaniglia
Procedimento:
1- in un pentolino mescolare maizena, zucchero di canna,
scorza di un’arancia tagliata a striscioline e cacao, poi stemperarlo con il
latte e diluirlo del tutto;
2- cuocere il budino fino a che non si addensa. Mentre
bolle, sciogliere dentro la tavoletta di cioccolato, poi aggiungere le 2 gocce
di estratto di vaniglia;
3- preparare il caffè e versarlo in un piatto;
4- comporre il tiramisù: mettere sul fondo un po’ di
budino ancora caldo, imbibire i savoiardi velocemente nel caffè da entrambi i
lati e distenderli sul budino, ricoprirli di crema e nuovamente di savoiardi
per finire con la crema al cioccolato.
5-
Refrigerare per un paio d’ore poi servite ricoperto di cacao
Godete!
Suggerimenti: Se avete
poco tempo, potete utilizzare il classico preparato per budino o addirittura la
crema di cioccolato già pronta che si trova nel banco frigo.
Allergie/Intolleranze: glutine.
Se sostituite i savoiardi con biscotti senza glutine risolvete il problema. Ricetta
assolutamente vegetariana, può diventare vegana utilizzando biscotti senza uova
e burro. I savoiardi non dovrebbero contenere latte, però vale sempre la pena
controllare poiché alcune marche lo utilizzano
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