8 dicembre 2013

Tiramisù al cioccolato

Oggi avevo mia suocera a pranzo, innamorata del cioccolato. Così ho creato al volo questo dolce, veramente squisito e goloso!

Ingredienti:

p    80g maizena
p    4 cucchiai di zucchero di canna
p    40 g cacao amaro
p    1 cubotto di cioccolato fondente (15g circa)
p    650ml latte o latte di soya
p    200g di savoiardi
p    3 tazzine di caffè
p    Scorzetta d’arancia
p    2 gocce di estratto di vaniglia

Procedimento:

1-     in un pentolino mescolare maizena, zucchero di canna, scorza di un’arancia tagliata a striscioline e cacao, poi stemperarlo con il latte e diluirlo del tutto;

2-     cuocere il budino fino a che non si addensa. Mentre bolle, sciogliere dentro la tavoletta di cioccolato, poi aggiungere le 2 gocce di estratto di vaniglia;

3-     preparare il caffè e versarlo in un piatto;

4-     comporre il tiramisù: mettere sul fondo un po’ di budino ancora caldo, imbibire i savoiardi velocemente nel caffè da entrambi i lati e distenderli sul budino, ricoprirli di crema e nuovamente di savoiardi per finire con la crema al cioccolato.

5-    Refrigerare per un paio d’ore poi servite ricoperto di cacao

Godete!

Suggerimenti: Se avete poco tempo, potete utilizzare il classico preparato per budino o addirittura la crema di cioccolato già pronta che si trova nel banco frigo.

Allergie/Intolleranze: glutine. Se sostituite i savoiardi con biscotti senza glutine risolvete il problema. Ricetta assolutamente vegetariana, può diventare vegana utilizzando biscotti senza uova e burro. I savoiardi non dovrebbero contenere latte, però vale sempre la pena controllare poiché alcune marche lo utilizzano

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