Una domenica pomeriggio non è tale senza il suo tè delle 5… Ma non ci sono più biscotti! (per la verità a casa nostra non ci sono mai, ci piace prepararli sul momento… ed ecco che nasce questa ricetta, con quello che abbiamo in casa. Tempo di preparazione 15’ + cottura, e via!
Ingredienti:
p 70g farina bianca 00
p 30g farina di semola
p 1 cucchiaio di fecola di patate
p 100g di zucchero di canna
p 60g margarina vegetale, o se potete, meglio burro
p 30g olio d’oliva
p 1 uovo
p Zesta di un’arancia
p Un pizzico di bicarbonato
p Un pizzico di lievito
p Un pizzico di sale
Procedimento:
1- Unite le tre farine, lo zucchero, il sale, il lievito, il bicarbonato e le zeste d’arancia
2- Tagliate la margarina a pezzettini piccoli e sfregatela con la farina in modo da intridere la farina con il grasso, deve crearsi una specie di sabbiolina
3- Unite l’olio e continuate con la “sfregatura”
4- Unite l’uovo ed impastate fino a creare una palla uniforme. Regolate con farina bianca o con un goccino di latte se necessario
5- Stendete con il mattarello una sfoglia di 3-4 mm e poi tagliatela con una rotella e decorate la superficie con il dorso di una forchetta per creare le righe
6- Infornate per 15’-20’ a forno preriscaldato a 180°
Solo un commento: Spettacolo!
Allergie/Intolleranze: Per i celiaci, ovviamente utilizzando tutte farine certificate, potete provare a sostituire la farina di grano duro con quella di mais e la farina 00 con farina senza glutine. Attenzione anche alla margarina vegetale… sarebbe meglio utilizzare il burro. Per gli intolleranti ai latticini, utilizzate la margarina. Unca sicuramente senza latte è la margarina vegetale coop.
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