19 ottobre 2012

Tofu e zucchine

Questa sera dovevo restare leggera leggera... domani mi toccheranno gli esami del sangue... brrrr! Ovviamente dovevo evitare tutti gli alimenti colesterolizzanti (uova, crostacei, carne, ecc...) avrei potuto optare per del buon pesce, ma ho aperto il frigorifero e mi sono trovata del tofu. Solitamente lo utilizzo al posto dlla mozzarella e creo una caprese, ma ieri sera faceva troppo freddo, quindi ho deciso di combinare questa ricetta, che dvo dire, non è niente male! Ovvio, se potete gustarvi un bel piatto di lasagne... non c'è paragone, ma per rimanere leggeri e contenere calorie e grassi, questo è un piatto ottimo! Eì anche una soluzione velocissima per un secondo se dovessero capitarvi vegani al vostro desco.







Ingredienti (x 1 persona):

p    2 zucchine
p    125g tofu
p    1 spicchio d'aglio
p    olio evo
p    zenzero qb
p    cannella qb
p    Curcuma qb
p    1 peperoncino
p    Origano
p    sale qb
p    Semi di girasole




Procedimento:
1- soffriggere uno spicchio d'aglio e il peperoncino
2- tagliare le zucchine a cubetti e saltatele in padella a fuoco vivace, poi salatele
3- aggiungere i semi, le spezie e cuocere x 10 min e salare
4- tagliare il tofu a fettine, salare e aggiungere origano e olio
Impiattare e gustare!

Allergie/Intolleranze: Soia

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