Questa è una ricetta di mia mamma che io personalmente adoro. Essendo solitamente contraria ai dadi, ho provato a realizzarla senza, utilizzando il sale, ma il gusto ne risente veramente, quindi consiglio vivamente di mettercelo.
Ingredienti (x 4 persone)
p 800 g zucca
p 1 dado vegetale
p 200 g di orzo perlato
Procedimento:
1- Mettere a bagno l’orzo in acqua fredda per 1 h
2- Sciacquare l’orzo e metterlo a bollire in acqua salata per 40’, poi scolarlo
3- Affettare a spicchi e decorticare la zucca, privandola dei semi
4- Tagliarla a cubetti e cuocerla in pentola a pressione per 7 minuti, coperta d’acqua, con l’aggiunta del dado vegetale.
5- Frullare con il minipimer in crema, aggiustando di acqua. Deve diventare un composto abbastanza fluido, perché l’orzo poi assorbirà un po’ dell’acqua
6- Aggiungere l’orzo scolato, chiudere la pentola a pressione, riaccendere il fuoco fino a che non torna in pressione, poi spegnere e lasciare riposare, poi servire con olio, pepe e formaggio grattugiato a piacere
Allergie/Intolleranze: cucurbitacee, glutine.
Suggerimenti: per i celiaci, provate a sostituire l’orzo con il riso integrale. Prestate però attenzione al tipo di dado che utilizzate.
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