15 novembre 2011

Crema di zucca e orzo

Questa è una ricetta di mia mamma che io personalmente adoro. Essendo solitamente contraria ai dadi, ho provato a realizzarla senza, utilizzando il sale, ma il gusto ne risente veramente, quindi consiglio vivamente di mettercelo.

Ingredienti (x 4 persone)
p    800 g zucca
p    1 dado vegetale
p    200 g di orzo perlato

Procedimento:
1-      Mettere a bagno l’orzo in acqua fredda per 1 h
2-      Sciacquare l’orzo e metterlo a bollire in acqua salata per 40’, poi scolarlo
3-      Affettare a spicchi e decorticare la zucca, privandola dei semi
4-      Tagliarla a cubetti e cuocerla in pentola a pressione per 7 minuti, coperta d’acqua, con l’aggiunta del dado vegetale.
5-      Frullare con il minipimer in crema, aggiustando di acqua. Deve diventare un composto abbastanza fluido, perché l’orzo poi assorbirà un po’ dell’acqua
6-      Aggiungere l’orzo scolato, chiudere la pentola a pressione, riaccendere il fuoco fino a che non torna in pressione, poi spegnere e lasciare riposare, poi servire con olio, pepe e formaggio grattugiato a piacere

Allergie/Intolleranze: cucurbitacee, glutine.

Suggerimenti: per i celiaci, provate a sostituire l’orzo con il riso integrale. Prestate però attenzione al tipo di dado che utilizzate.

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