2 novembre 2011

Pere al forno con rhum, amaretto e scaglie di cioccolato

Ricettina semplice semplice. Non è farina del mio sacco. Solitamente è Dennis che la prepara amorevolmente per gli amici.

Ingredienti:

p   ½ pera kaiser a testa
p   1 amaretto secco
p    Scagliette di cioccolato fondente
p    Rhum

Procedimento:

1-      Lavare bene la pera
2-      Tagliarla a metà
3-      Togliere il torsolo
4-      Inserire un amaretto nel buco con un po’ di scaglie di cioccolato
5-      Bagnare con un goccio di rhum
6-      Infornare a 180° per 15’

Più facile di così! io amo servirla con un nido di caramello, fatto "tirando" con le dita le colate di zucchero caramellato

Allergie/Intolleranze: va bene per tutti, tranne i vegani. Attenzione però nell’acquisto degli amaretti, talvolta includono latto-derivati e glutine.

Nessun commento:

Posta un commento