9 novembre 2011

Zucchine in carpione

Questa è una ricettina velocissima che utilizzo quando ho bisogno di un contorno che sgrassi un po’ e crei un contrasto un po’ acidulo. Non è la vera ricetta del carpione, che prevederebbe un utilizzo di una parte maggiore di aceto per la conservazione, ma semplicemente si ispira ad esso.


Ingredienti (x4):

p    4 zucchine
p    ½ bicchiere di aceto
p    2,5 l acqua
p    1 spicchio d’aglio
p    1 foglia di alloro
p    Un pizzico di semi di cumino
p    Olio e.v.o.
p    Sale

Procedimento:

1-      portare ad ebollizione l’acqua e l’aceto con aglio, alloro e cumino.
2-      Tagliare le zucchine a bastoncini delle di 1 cm di spessore e lunghi 5 cm
3-      Sbollentare le zucchine per pochissimi minuti. Devono ammorbidirsi ma non bollire. Non devono risultare trasparenti.
4-      Con una schiumarola, scolarle in una zuppiera. Salarle e condirle con olio a piacere

Queste zucchine sono ottime se aromatizzate con menta tritata

Allergie/Intolleranze: Nessuna

Nessun commento:

Posta un commento