Questa è una ricettina velocissima che utilizzo quando ho bisogno di un contorno che sgrassi un po’ e crei un contrasto un po’ acidulo. Non è la vera ricetta del carpione, che prevederebbe un utilizzo di una parte maggiore di aceto per la conservazione, ma semplicemente si ispira ad esso.
Ingredienti (x4):
p 4 zucchine
p ½ bicchiere di aceto
p 2,5 l acqua
p 1 spicchio d’aglio
p 1 foglia di alloro
p Un pizzico di semi di cumino
p Olio e.v.o.
p Sale
Procedimento:
1- portare ad ebollizione l’acqua e l’aceto con aglio, alloro e cumino.
2- Tagliare le zucchine a bastoncini delle di 1 cm di spessore e lunghi 5 cm
3- Sbollentare le zucchine per pochissimi minuti. Devono ammorbidirsi ma non bollire. Non devono risultare trasparenti.
4- Con una schiumarola, scolarle in una zuppiera. Salarle e condirle con olio a piacere
Queste zucchine sono ottime se aromatizzate con menta tritata
Allergie/Intolleranze: Nessuna
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