Non sempre abbiamo il tempo e la
voglia di cucinare piatti elaborati. Questa sera ad esempio, essendomi dedicata
un po’ troppo al blog, sono arrivata alle 8 senza aver cucinato nulla. Ma un ottimo
piatto si può realizzare anche in pochi minuti. Ovviamente la ricetta originale
prevede l’utilizzo di fagioli secchi, nessuno vi vieta di cercare la ricetta
tradizionale toscana. Questa è stata elaborata da mio papà molti anni fa.
ü ½ confezione di pancetta affumicata a cubetti (io surgelo la rimanente, sempre ottima da aggiungere nel soffritto della zuppa!)
ü ½ cipolla
ü 1 spicchio d’aglio
ü 1 rametto di rosmarino
ü 1 foglia di alloro
ü 1 filo d’olio
ü Sale, pepe e peperoncino q.b.
3- Sciogliere in una ciotolina il concentrato di pomodoro e amalgamatelo ai fagioli
4- Regolare di sale, pepe e peperoncino
Ed ecco che in 10 minuti avete preparato un piatto veloce con quello che avevate in casa!
Ingredienti (x 2 persone):
ü
1 lattina di cannellini
ü
2 cucchiai di concentrato di pomodoroü ½ confezione di pancetta affumicata a cubetti (io surgelo la rimanente, sempre ottima da aggiungere nel soffritto della zuppa!)
ü ½ cipolla
ü 1 spicchio d’aglio
ü 1 rametto di rosmarino
ü 1 foglia di alloro
ü 1 filo d’olio
ü Sale, pepe e peperoncino q.b.
Procedimento:
1- in
una padella soffriggere aglio, cipolla, alloro e rosmarino in un filo d’olio e
dorare la pancetta
2- aggiungere i cannellini con tutta l’acqua
presente nella lattina3- Sciogliere in una ciotolina il concentrato di pomodoro e amalgamatelo ai fagioli
4- Regolare di sale, pepe e peperoncino
Ed ecco che in 10 minuti avete preparato un piatto veloce con quello che avevate in casa!
Allergie/Intolleranze: credo nessuna, forse solo alla
cipolla. Ah, a volte la pancetta viene stagionata con il lattosio, controllate
gli ingredienti
Consigli: se si elimina la pancetta diventa un ottimo piatto
vegano! E sostituendo la pancetta con i cubetti di speck sgrassati, si
alleggerisce ed è un ottimo pasto proteico per la cena.
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