2 novembre 2011

Filetto di maiale alle prugne

Scrivo ora la ricetta dopo averla sperimentata. Il mio suggerimento è quello di utilizzare assolutamente il filetto perché resta più morbido. Il mio tentativo fatto con la lonza sgrassata rimane troppo secco.

Ingredienti:
p    1/2 filetto di maiale a testa
p    6 prugne secche denocciolate per ogni filetto (ammollate nel rhum)
p    50g lardo
p    10 cm di porro tagliato a metà per lungo
p    1 spicchio d’aglio
p    1 bicchiere di rhum
p    Olio e.v.o.
p    Cannella (un pizzico leggerissimo!)
p    Sale e pepe q.b.

Procedimento:

1-      Tagliare la coda del filetto in modo da ottenere un cilindro.
2-      Bucare per il lungo il filetto con un coltello a lama lunga affilato
3-      Imbottire il buco con le prugne
4-      Bardare il filetto e fermarlo con del filo alimentare (per i profani, "bardare" significa avvolgere la carne con lardo o pancetta per evitare che si asciughi troppo)
5-      Rosolarlo con un filo d’olio sul fuoco nella teglia con porro, aglio e cannella
6-      Sfumare con il rhum e salare
7-      Infornare a 180° per 45 minuti, girando a metà cottura
8-      Lasciare raffreddare e tagliare a fette spesse 1 cm
9-      Glassare il fondo con un goccio di rhum, poi passatelo al minipimer, per versarlo bollente sull’arrosto.

Purtroppo di questo non sono presenti foto... la chiacchierata era così piacevole che mi sono dimenticata di farle!

Allergie/intolleranze: Assolutamente vietato ai Vegetariani

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